Logo: Zur Startseite
Lieber User von diemucha.at,

wir haben unsere Webseite technisch verbessert und bieten Ihnen ab sofort noch mehr Inhalte. Wir ersuchen alle User, die sich bereits auf der "alten" Webseite registriert haben und einen Beitrag oder Kommentar posten wollen, sich wie immer anzumelden. Da die Passwörter der User anonym sind, nutzen Sie bitte die Funktion "Passwort vergessen" – Sie erhalten umgehend einen Zugang per Mail, bitte sichern Sie hier ihr altes (oder ein neues Passwort), ungestörtes Posten ist danach sofort wieder möglich.
Sollten Sie Probleme mit der Anmeldung haben, senden Sie bitte ein Mail an administrator@diemucha.at, wir kümmern uns umgehend um Ihr Anliegen. Auch Anregungen, Wünsche und Verbesserungsvorschläge nehmen wir gerne entgegen.

Viel Freude mit der "neuen" Mucha wünscht

Barbara Mucha und die Mucha-Administration

Weiße Trüffel erzielen 10.000 Euro!

Gastronomie

Weiße Trüffel erzielen 10.000 Euro!

Im Rahmen des diesjährigen Wiener Trüffelmarktes versteigerte Johannes Ziganek vom berühmten Auktionshaus Dorotheum am Freitag, dem 18. November, mit großem Erfolg sechs seltene Trüffelexemplare, die mit ihrem Duft, ihrem Geschmack und vor allem ihrer eindrucksvollen Größe die zahlreichen berühmten Gastronomen, die an der Veranstaltung teilnahmen, in Verzücken versetzten.

Die Cantinetta Antinori konnte sich durch Mino Zaccaria das begehrteste Exemplar für den Spitzenbetrag von € 10.000,-/kg sichern. Dabei handelt es sich um die größte Trüffel, die bisher in der Saison 2016 in Italien gefunden wurde: Nicht nur das Gewicht von nicht weniger als 512 g macht diese weiße Trüffel so außergewöhnlich, sondern auch ihre perfekte Form, ihr atemberaubendes Aroma und nicht zuletzt ihr einzigartiger Geschmack!

Durch eine vorzügliche Qualität und beachtliche Preise zeichneten sich aber auch die anderen fünf Exemplare aus, die versteigert wurden: Anton Pozeg (Küchenchef Kempinski) erwarb ein Exemplar mit einem Gewicht von 308 g zum „Schnäppchenpreis“ von € 1.100,- , Mario Lorenzetti (Trattoria la No) ein Exemplar mit einem Gewicht von 231 g zum Preis von € 1.700,-, Dominik Stolzer (Küchenchef Hotel Sacher) ein Exemplar mit einem Gewicht von 242 g zum Preis von € 1.700.-, Christian Domschitz (Restaurant Vestibül) ein Exemplar mit einem Gewicht von 231 g zum Preis von € 1.600,- und 
Antonio Barbaro (Barbaro Group) ein Exemplar mit einem Gewicht von 273 g zum Preis von € 1.100,-.

Ein Teil des Erlöses dieser denkwürdigen Versteigerung ging an den Verein MANO , dessen Gründer Trüffelspezialist Luca Miliffi ist. Der reibungslose Ablauf der Veranstaltung war der exzellenten Organisation der Firma Cibus zu verdanken, die in Österreich führend auf dem Gebiet der Trüffel ist. Die nächste Trüffelauktion findet 2017 in Wien statt.

 

Foto:  Weinwurm GmbH./Michael Weinwurm

Werbung