Im August gab es in "Heute" mehrere Berichte über unzufriedene Gäste dort und schlechte Bewertungen, dann testete "Heute" selbst und ich hab mir gedacht, wir schauen einmal selbst. Zu den Berichten von damals siehe unten!
[b]Man merkt in allem, daß es nur um die Gewinnmaximierung geht, höchstmögliche Preise bei schlechter Qualität.[/b]
Der noch vor Einsicht in die Karte angebotene und gern genommene frischgepresste Orangensaft kommt in verschieden hoch gefüllten Gläsern. 0,1l 4,50!
Das "kleine Frühstück" besteht aus einer Semmel ("Gegäck" in der Karte, es gibt aber nur Semmeln), Butter, Marmelade und Honig, kostet 5,90. Beim Zahlen merken wir, daß kein Getränk dabei ist (Gr. Brauner oder Tee 4,90 extra! D.h. ein Minifrühstück um 10,80€). Die Marmelade ein Plastiktatzerl billig von "Gartenland", auch bei deluxe!
Beim "Wiener Frühstück" ist Melange oder Tee dabei (13,40), wieder nur eine Semmel, Butter, Marmelade, Schinken, Käse und 1 Ei.
Das "Frühstück de luxe" entspricht dem "Wiener", nur noch mit Orangensaft, 16,90.
Wurst und Käse bestanden jeweils aus 4 dünnen Scheiben, der "feine Schinken" war viereckiger Pressschinken der billigsten Art. Wahrlich "de luxe"!! Das Ei war total weich - eßbar war nur der Dotter. Das Fächergurkerl war absolut geschmacklos, weder sauer noch würzig. Der Kellner meinte, beim Zahlen darauf angesprochen, dies sei auch nur Dekoration, man hätte auch normale Gewürzgurken bekommen können. Ich wußte nicht, daß man Gurken auch zu Dekozwecken ein- und auflegt!
Eine Rechnung gab es nicht, zusammengerechnet mit 2x verrechnet und überschrieben wurde auf einem normalen Kellnerblöckchen - gezahlt haben wir 32,70€ für ein qualitätsmäßig sehr fragwürdige Frühstück. Vielleicht kann ich es rekonstruieren.
Es gibt dann noch zwei Angebote für 2 Personen, eines mit Sekt um 36,90 und eines als "Gefährliche Liebschaft" mit Beef Tatar und Picolo 55.-
Ein "Nasch-Breakfast" mit Kartoffeln, Eierspeis und Würstel 10,90 und ein australisches mit Speck und Toast.
Sonstige Preise:
Rindsgulasch 13,80, Suppe 4.50-5.50, Würstel oder Schinkelfleckerl 8,80, Fiakergulasch 16,80.
Das Tischtuch wies mehrere alte Löcher auf. De luxe!
Das Ambiente ist schön, die Fensternischen mit Hockern aber sehr beengt. Kurios ein abgestorbener Baum in der Raummitte, dekoriert mit Strohschmuck und Kräuterbuschen - und Aperol-Plastikbällen! Generell Nichtraucher mit einem Glasraucherkobel. Kellnerin und Kellner sind freundlich, aber sehr laut (es wird hinten brülltelefoniert "Wir wollen dich aufwecken. Bist du jetzt wach?"). Zuerst waren wir allein, später noch ein Paar drin und eines draußen. An Zeitungen nur 2 unberührte Exemplare der "Presse".
Zu den Zeitungsmeldungen vom August: "gar nicht nobel", "eine Besonderheit, weil sie in fast jedem Reiseführer steht", "22 Stunden offen", "in der weltweit größten Bewertungsplattform Tripadvisor von über 2000 Wiener Lokalen mit Abstand das schlechteste", "von 129 sind 105 'ungenügend',1,5 Punkte","unverschämt hohe Preise", "miese Qualität", "Abzockerei", "Touristenfalle", "Schande von Wien", "Bier 8,80€", "das schlechteste Lokal von Wien ---
Beurteilung eines Spitzenkochs: "die schlimme Gräfin", "nicht das schlechteste, aber das berühmteste unter den furchtbaren, Bier schal (4,90), versalzene Pommes zum Schnitzel (13,90), blutiges, zähes Steak (23,90), geschmackloses Tiefkühlgemüse, Gulaschsuppe aus der Dose (5,90)
Kommentare
Und sie gibt zu, daß sie diese Vorwürfe seit "Ewigkeit hört, aber anscheinend ist es ihr wurscht!
Und sie gibt zu, daß sie ihre Angestellten schlecht bezahlt - trotz der hohen Preise!
Wieder einmal ist die "Gräfin" negativ wegen der zahlreichen Beschwerden in den Medien. "Dreckige Gläser, ungenießbar, zu teuer". Diesmal zitiert: restauranttester.at
Die Chefin Elisabeth Weiss wird zitiert:" Diese Vorwürfe höre ich seit Ewigkeit. Wir hätten aber keine stammgäste seit 19 Jahren, wenn das stimmen würde. Und welcher Koch stellt sich um 5 Uhr in der Früh für wenig Lohn in die Küche? Deswegen sind die Preise auch angepaßt".
Und deshalb müssen die Gläser dreckig sein und Löcher im Tischtuch? Sie kann ja die Preise in der Nacht anheben.
Auf "Verlangen" muss aber auch der "Zusammenrechenzettel", bzw. eine ordentliche Kssarechnung aber gegeben werden!
Eine Registrierkassa-Rechnung im Café soll im Zuge der Steuerreform also Pflicht werden. Ich wäre bei der "Gräfin" schon froh gewesen, hätten wir den Zusammenrechenzettel bekommen.
Ja, @mucha
bitte,
Heute, tripadvisor, holidaycheck und die Mucha und alles mit negativsten Kritiken. Eigentlich müsste da die Kaffeesiedervereinigung einschreiten. Nicht nur tanzen!
Vielleicht sollte man die GeschäftsführerIn der "Gräfin" mal aufmerksam machen - sowohl auf die Überteuerung - als auch auf die Zustände! Deren Stellungnahme würde mich interessieren!
Das ist wirklich schlimm!
... und dann gibts vergammelte Tischtücher mit Löchern!!
1l Orangensaft kostet dann 45 €! Welch eine Gewinnspanne...und die Arbeit macht eh eine Maschine!
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