Frühstück im Café Emile im Plaza
Frühstück im Café Emile im Plaza
Ich wäre nie auf die Idee gekommen, in einem Wiener Hotel zu frühstücken, aber es ergab sich, daß deutsche Freunde im Plaza übernachteten und wir uns zu einem späten Frühstück trafen. Das "Frühstück Emile" gibt es den ganzen Tag über und ist ein Traum. Es ist so viel, daß eines (18.-) für zwei Personen ausreicht.
Die Bedienung ist außerordentlich freundlich, sofort wird nach dem gewünschten Getränk gefragt (angeblich kann man nachfassen, aber das haben wir nicht ausprobiert). Dann auf Wunsch ein Glas Sekt. Mehrere Gänge überraschen immer wieder. Zuerst zwei pochierte Eier auf Toast, schön weich, überhaupt nicht fettig, in einem Pfännchen serviert. Frischer Orangensaft, ein hoch gefülltes Brotkörberl mit allem, was man sich wünschen kann, ein weiteres mit Croissants, ein großer Obstsalat, Butter, 3 Marmeladen in Gläsern zur Auswahl, Honig und eine Etagère mit Käse, Schinken und Obst. Kaffee und mein bereitwillig zubereiteter laktosefreier Kakao sehr gut....als man schon fast nicht mehr konnte durfte man noch zwischen einer Schokoladen- oder Marillenmarmelade-Palatschinke wählen.
Ein vollauf befriedigendes Erlebnis.
Das Plaza wurde erst vor kurzem umgebaut und ist jetzt viel angenehmer und wirkt nicht mehr so kühl, im "Emile" sitzt man sehr bequem, es gibt ein schönes Zeitungsangebot.
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Kommentare
Klingt verlockend, werde ich mal ausprobieren. Nehme meine "Vormittagsjause" immer wieder gerne im Palais Hansen Kempinski ein und zwar in der großen Lobby.
Die Frage von kritischer Konsument würde mich auch interessieren. Grundsätzlich kann man in den Wiener Hotels teilweise richtig gut Frühstücken. Im Ritz gibt es beispielsweise die "chocolate time"; ist auch sehr empfehlenswert.
Das klingt wirklich gut. Dürfte man dort auch frühstücken, wenn man nicht Gast des Hotels bzw eingeladen ist?