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Viel Freude mit der "neuen" Mucha wünscht

Barbara Mucha und die Mucha-Administration

Konsumenteninfo: Separatorenfleisch

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Konsumenteninfo: Separatorenfleisch

Emma
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Noch nicht bewertet
Wie Surimi beim Fisch ist Separatorenfleisch(MDM) verarbeiteter Abfall, um noch aus dem letzten Dreck Geld zu machen. Seit der BSE-Krise 2002 darf Separatorenfleisch (maschineller Knochengroßputz)nur noch vom Schwein und von Geflügel hergestellt, denn bei der Verarbeitung vom Rückgrat kann infiziertes Rückenmark in die Masse gelangen, wa beim Menschen Kreutzfeld-Jaob auslösen kann. Herstellung: Mit Pressluft werden die mit dem Messer gesäuberten Knochen aneinander und durch ein Lochsieb gepresst. Sie werden durch den Druck richtig zermahlen, die Knochenstruktur wird aufgebrochen. Durch zu hohen Druck werden auch Knochensplitter durch's Sieb gepresst. Hautfetzen, Knorpel, Bindegewebe,Die Druckluftmaschine erzeugt eine rötliche Masse, ein Brei. Obwohl wir eine Überproduktion von Fleisch haben (das die EU unter hohen Subventionen billig in die 3. Welt verkauft, wo das die örtliche Fleischversorgung zerstört), macht man mit diesen Brei als billigen Rohstff noch Gewinn. Ein kg kostet 50cent, 1kg Fleischbrät 4,55 €. Daraus werden hamburgerähnliche Produkte und Nuggets hergestellt, meist als Tiefkühlkost oder in Conveniance-Prdukten z.B als faschierte Bällchen. Eigentlich müßte die Verwendung von diesem minderwertigen Separatorenfleisch deklariert sein, was aber oft nicht geschieht. Bei einem Test von Bratwürstel aus 3 Quellen waren die vom Supermarkt und aus dem Restaurant ok, die vom Würstelstand waren aus Separatorenfleisch. Der chemisch-analytische Nachweis ist schwierig, der hohe Ca-Gehalt us den Knochen ist ein Indiz. Erinnert an "Brust oder Keule" mit Louis de Funes, wo schon in den 70er Jahren die Eß"kultur" kritisch hinterfragt wurde und die Methoden der Lebensmittelindustrie. Separatorenfleisch, Klebeschinken, Kunst"käse" und Surimi-Garnelen sind Alltag auf Pizzen, bei "Meeresfrüchten" in Salat kann man damit rechnen, Surimi zu kaufen. Das ist mit Soße odert Mayonnaise übergossene Täuschung. Ich find's übrigens schade, daß 123andmore ausgestiegen ist. Da hat sich wenigstens noch eine für die Sauereien in der Lebensmittelindustrie interessiert. Die Hoffnung, daß aus der Mucha wieder was wird, ist dahin. Aber es trotzt halt nicht jeder dem "Spaß"rudel.

Kommentare

murks
Quote:

unterschied zwischen rotem und braunem fleisch

ryan,

foodquatsch-JüngerInnen wissen, das rote Fleisch kommt von der LINKEN Seite und das Braune ....... :laugh:

ryan

sie wird sicher auch da wieder kommen uns uns allen pie(f)kfein erläutern, was der unterschied zwischen rotem und braunem fleisch ist und warum sie es als veganin nicht ißt, sondern nur genfreies grünfutter.

ryan

aber ganz leise einsteigen, um nicht die letzten kunden zu verscheuchen.

murks

...ja, wahrscheinlich im 3. Stock beim mömax... :woohoo:

ryan

[size=4]du hast hier geschildert, tantchen, daß du mehrmals täglich in supermärkten shoppst. ist dir da wieder einmal separatistenfleisch untergekommen?[/size]

murks

...ausser auf jeden Fuzzerl war ein [size=4][b]STEMPEL![/b][/size] :laugh: :laugh: :laugh:

murks

...in einer (laut Speiskarten) "Köstlich frischen Hühnersuppe" fällt´s sicher nicht auf, ob es sich bei den Fleischfuzzerln um Z´sammenpicktes oder Restln, die von den Knochen runtergeschabt wurde handelt...

ryan

thema übersetzt: quargeln über separatistenfleisch

ryan

womit wir wieder dort wären:

[size=5][b]wenn ihr nichts mehr einfällt,
kommt sie mit listelen.[/b][/size]
:laugh:

Emma

Dann ist ja gut, aber warum erlauben Sie nicht, daß die Information darüber hier stehen darf. Ich schreib ja nicht nur für Sie! Aber sie beziehen alles auf sich!

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